Fabrico artesanal no “Ciclo do Pão” – Vieira do Minho

 

Através do projeto “Sentir Vieira”, o município de Vieira do Minho, pretende recriar várias tradições antigas associando-as a um prato típico da sua região.

Desta forma, destacamos a atividade “Ciclo do Pão” que apresentará o fabrico tradicional do pão: desde a ceifa dos cereais até ao forno de lenha acompanhado com um bom “arroz pica no chão” para o almoço.

Uma oportunidade única para todos os amantes do fabrico de pão e para aqueles que não resistem ao cheirinho de pão a sair do forno.

“Sábado, dia 19 de julho, Vieira regressa à tradição com uma viagem pelo “Ciclo do Pão”, uma atividade promovida no âmbito do projeto “ Sentir Vieira”.

Neste dia, os turistas vão partir do Posto de Turismo em direção ao Forno Comunitário de Campos para conhecer uma das mais antigas tradições de que há memória, o fabrico do pão.

In loco, os participantes nesta atividade vão poder conhecer algumas curiosidades sobre a origem e a história do pão e manusear alguns dos utensílios associado à sua confeção.

Esta iniciativa vai proporcionar aos turistas conhecer todas as etapas por onde passam os cereais: desde a ceifa até à moagem que os transforma em farinha, e, depois, todo o processo que vai desde o amassar a massa até que o pão sai  do forno de lenha. No final, todos vão poder saborear o pão acabado de fazer.

Para além da vertente cultural, esta atividade prima também pela partilha e pelo convívio que gera entre os participantes.

A atividade inicia pelas 9h00 com a receção aos participantes no posto de turismo de Vieira do Minho, estando a saída para a aldeia de Campos , Aldeia de Portugal, marcada para as 09h30. Para além da recriação do “ Ciclo do Pão”, o programa integra, ainda uma visita ao moinho tradicional e espigueiros existentes naquela aldeia, degustação e venda de broa.

Paralelamente, são várias as unidades de alojamento turístico e de restauração que se juntam à  iniciativa com descontos válidos para o fim-de-semana de 19 e 20 de julho. Nos restaurantes aderentes, os amantes da boa cozinha minhota, poderão apreciar o tradicional prato de arroz pica no chão.

Para mais informações, os interessados devem contatar o posto de turismo de Vieira do Minho através do 253 649 240 ou geral@vieiraminhoturismo.com.”

Fonte: http://www.vieiraminhoturismo.com/pt/

 

Deixe o seu cometário

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s