Receita de Folhado de Creme

INGREDIENTES

Massa

Farinha 1Kg
Água 0,5l
Sal 20g
Margarina 500g

Creme

Farinha 150g
Açúcar 500g
Leite 1000ml
Gema de ovo 8un
Baunilha 2g

PREPARAÇÃO

Creme

Misture o açúcar à farinha e junte de seguida o leite. Junte as 8 gemas de ovo ao preparado e leve ao lume a cozer até obter um bom nível de espessura (para colocar no saco de pasteleiro).

Massa
Junte a farinha, o sal e a água e prepare a massa durante 5 a 10 minutos na Amassadeira Espiral. Deixe repousar entre 10 a 15 minutos.
Retire a massa para o Laminador e espalme-a até obter um rectângulo.
Coloque a margarina em metade da massa e dobre-a em partes iguais.
Lamine a massa e dê 3 voltas simples e 1 volta “em livro”, regulando o seu nível de espessura entre 2 a 3mm.
Corte a massa em tiras uniformes (12cm de largura pelo comprimento do tabuleiro) e leve ao forno entre 220 e 230 ºC durante de 30 minutos.
Depois de cozido, corte as tiras e recheie com o creme de ovo.

Enquanto prepara o creme, junte uma pitada de baunilha (em frio) para obter um paladar distinto no creme final.

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