Receita de Cavaca (Bolo de Gema)

INGREDIENTES

Gemas 18
Claras de Ovo 9
Açúcar 500g
Farinha 650g
Fermento em pó 10
Aroma de Limão 1

PREPARAÇÃO
Junte as gemas, as claras e o açúcar no balde da batedeira planetária e prepare um batido durante cerca de 15 minutos na velocidade 15 deixando emulsionar o preparado. Depois do batido preparado, junte os restantes ingredientes (farinha, sal e fermento) ao batido anterior e misture-os manualmente até que fiquem bem dissolvidos.

De seguida faça as formas de cavacas (cerca de 40 g por peça) e leve a cozer no forno elétrico à temperatura de 240ºC durante cerca de 6 minutos.

Fonte: http://www.gastronomias.com/

4 thoughts on “Receita de Cavaca (Bolo de Gema)

  1. Pingback: Pão-de-Ló | receitaspadaria

  2. Pingback: O segredo dos Pastéis de Belém | Receitas Padaria

Deixe o seu cometário

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s