Receita de Broa de Milho


INGREDIENTES

Farinha de Trigo 2,5Kg
Farinha de Centeio 2,5Kg
Farinha de Milho 5Kg
Água (para ferver)
Água (para amassar)
5l
1l
Sal 150g
Fermento 100g
Açúcar 300g
Leite em pó 100g

 

PREPARAÇÃO
Leve o milho (5Kg) a escaldar em água (5l) durante 3 minutos.
Depois de arrefecido, junte as farinhas de trigo e de centeio, o fermento, o sal, o açúcar, o leite em pó e a água (1l) dentro da tina da Amassadeira Espiral e amasse durante 10 minutos (3 minutos em 1ª velocidade e 7 minutos em 2ª velocidade).
Deixe repousar o preparado de massa durante 30 minutos no Estancador.
Por último, divida em empelos de 1Kg e leve ao forno elétrico a 240 ºC entre 35 a 40 minutos.

Como a tradicional receita da Broa de Milho, temos também o típico Pão Alentejano.

4 thoughts on “Receita de Broa de Milho

  1. Pingback: Milho | receitaspadaria

  2. Pingback: Festa da Broa em Avintes | Receitas Padaria

  3. Olá boa tarde, antes de mais parabéns pelo blog, descobri-vos ontem e tenho estado a apreciar as vossas receitas e histórias publicadas, ,muito bom design e principalmente com receitas a produtos de cá, de Portugal. Estou ansioso por começar a trabalhar na 1ª! Tenho estado ultimamente a descobrir este mundo e a maravilhosa sensação de criar o meu próprio pão, a pesar de na minha família ter sempre havido esta tradição, temos até fornos a lenha onde fazemos diversos tipos de pães, um deles a broa de milho, e outras refeições, mas da minha parte só há pouco é que comecei a olhar para eles com outros olhos.

    Tenho estado principalmente atento e focado nas várias técnicas diferentes que encontro nos livros e em blogues, tenho percebido que tudo tem um propósito. Relativamente a esta receita da broa de milho reparei num procedimento que nunca tinha visto: “Leve o milho, o açúcar, o sal e a margarina (…) a escaldar em água (7l) durante 3 minutos”

    Conseguem explicar-me melhor o que significa isto? Interpretações:
    – misturar o açúcar, o milho, a margarina e o sal, numa taça dentro de água a ferver, como se fosse em banho maria…? mas então os 7l aconselhados não tinham muito sentido, porquê 7 litros?
    – misturar esses ingredientes em 7 litros de água a ferver, e deixar durante 3 minutos? E os outros 5 l da receita onde entram?

    agradecia imenso esse esclarecimento
    Obrigado

    • Boa tarde Pedro,
      Antes de mais obrigado pelo seu comentário e elogio. É com grande satisfação que lemos o seu texto.

      De facto, existe um erro na receita, causador das dúvidas que relatou. Agora corrigida, julgamos que não exista qualquer dúvida na receita e na utilização da água.
      Caso as dúvidas permaneçam, informe-nos.
      Obrigado e boas receitas nesta nova etapa que desejamos longa.

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