Receita de Bola-de-Berlim

INGREDIENTES

Farinha de Trigo 1Kg
Água 150ml
Sal 15g
Fermento 90g
Melhorante Brioche 30g
Açúcar 150g
Margarina 150g
Ovo 3un
Leite 150ml
Açúcar em pó 3un

PREPARAÇÃO
Junte o açúcar, o sal, a margarina e os ovos e misture-os na Amassadeira Espiral.
De seguida junte a farinha, a água e o leite ao preparado anterior e amasse durante 10 minutos em 1ª velocidade e outros 10 minutos em 2ª velocidade.
Aos 7 minutos da 2ª velocidade coloque o fermento. Deixe repousar a massa durante 20 minutos.
Coloque o preparado de massa em cima da mesa, faça empelos de 1,6Kg e leve à Divisora Semi-automática. Na divisora, divida e enrole os empelos em 30 unidades.

Coloque as unidades de massa em tabuleiros com farinha e leve à estufa durante 75 a 90 minutos. Por último, leve-as a fritar na Fritadeira a uma temperatura de 150º C.
Polvilhe as bolas-de-berlim com açúcar em pó ou granulado.

Que tradição portuguesa perfeita a bola de berlim, quem não fica nada atrás é o verdadeiro Pastel de Nata!

One thought on “Receita de Bola-de-Berlim

Deixe o seu cometário

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s