Receita de Pastel de Nata

Pastel de Nata

INGREDIENTES

Creme Massa
Farinha 2,5Kg Farinha 10Kg
Açúcar 12,5Kg Água 5l
Leite 25l Sal 200g
Gema de ovo 300un Margarina 5Kg


PREPARAÇÃO

creme

Coloque o leite a ferver (25l). Misture o açúcar (12,5Kg) com a farinha (2,5Kg) e junte-os ao leite enquanto este ainda ferve. Levante novamente a fervura e retire do lume. Depois de frio junte as gemas (300 unidades).

massa

Junte a farinha, o sal e a água e prepare a massa durante 5 a 10 minutos na Amassadeira Espiral. Deixe repousar entre 5 a 10 minutos, retire a massa para o Laminador e estenda-a manualmente até obter um retângulo.

Coloque a margarina em metade da massa e dobre-a em partes iguais.

Lamine a massa e dê 2 voltas simples.

Estique a massa ao comprido e pincele com água. Enrole a massa a uma espessura de 5cm e corte em várias parcelas de 25g.

De seguida coloque as parcelas de massa (com o mesmo peso) nas formas e leve à Prensa de Massa.  Por último, coloque o recheio e leve ao forno eléctrico entre 300 e 350 ºC durante 8 a 10 minutos.

Para obter um toque personalizado no creme, coloque uma casca de limão e/ou um pau de canela enquanto o leite se encontra a ferver.

12 thoughts on “Receita de Pastel de Nata

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  6. Olá! Estive muito tempo procurando uma receita para pasteis de nata! Vivo em Inglaterra e sinto muita falta das natas. Pela imagem este parece ser o melhor mas as suas indicações da massa são um pouco vagas, a que se refere com as “duas voltas simples”? E quantas nata faz esta receita?
    Muito obrigada!

  7. Pingback: Pastéis de Nata: On the Way to Perfection | The Goody Blog

  8. Boas, obrigado pelo blog. Mas, embora eu sei que é para padeiros professionais, se eu tentarfazer em casa, onde o meu forno chega só até os 250 graus, comoo faço para coze-los? Obrigado.

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