Receita de pão rústico

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INGREDIENTES

Farinha 4Kg
Água 2,5l
Sal 100g
Fermento 150g
Melhorante 50g
Óleo 200ml
Centeio escuro 1Kg

PREPARAÇÃO

Junte a farinha, o sal, o centeio, o melhorante, o óleo alimentar e a água (nas quantidades especificadas) dentro da Amassadeira Espiral e deixe amassar durante 3 minutos em 1ª velocidade e cerca de 7 minutos em 2ª velocidade.

Entre os 7 e 10 minutos do tempo total de amassadura coloque o fermento.

 

Depois de preparada, coloque a massa em cima da mesa e deixe repousar entre 5 a 10 minutos.

Faça empelos de 1Kg e coloque-os nos respectivos tabuleiros de lona, levando-os de seguida para a estufa. Deixe levedar até atingir o ponto desejado.

Retire o pão da Câmara de Fermentação (e se pretender pode fazer alguns cortes), levando-o de seguida ao forno eléctrico entre os 200 e 220 ºC durante 30 minutos.

 

Por último, utilize a Cortadora Regulável para cortar o pão nas diversas espessuras que a sua clientela desejar.

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