Receita Bola de Atum


INGREDIENTES

Farinha 1Kg
Água 0,8l
Sal 22g
Melhorante 20g
Atum q.b.
Cebola q.b.
Pimento Verde q.b.
“” Vermelho q.b.
Alho q.b.
Vinho do Porto q.b.
Vinagre q.b.

PREPARAÇÃO

Junte a farinha, o sal e a água (0,5l) na Amassadeira Espiral e amasse durante 3 minutos em 1ª velocidade, passando para cerca de 12 minutos na 2ª velocidade, acrescentando gradualmente a restante quantidade de água.

Coloque o fermento entre os 7 e 10 minutos do tempo total de amassadura.

Depois de preparada a massa coloque-a dentro de um recipiente e deixe repousar cerca de 60 minutos.

Coloque a cebola (cortada aos cubos) num tacho ao lume “em seco”, deixando-a a alourar (mexendo sempre). Misture os pimentos picados, o alho cortado bem como com o Vinho do Porto e o vinagre, deixando ferver durante 5 minutos.

De seguida coloque a massa (250g) numa forma de estanho redonda e recheie-a com o preparado anterior, cobrindo depois o mesmo recheado com outras 250g de massa. Leve ao forno eléctrico entre os 200 e 230 ºC durante 30 minutos.

A bola de atum pode ser apreciada como uma entrada à refeição principal.

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